Рабочее место звукорежиссёра

Что в себя включает рабочее место в квартире? Это не микшеры, рэки и педалборды с микрофонами. В первую очередь — это стол. Потом можно валяться на диване и управлять студией с ноутбука, но основу нужно собирать физически.

Для начала, определим место в помещении, куда мы хотим поставить аппаратуру. Мы с вами исходим из массовых бытовых условий городского жителя. В данном случае, это прямоугольник с бетонными стенами и высотой потолка 2,74 м. В идеале рабочая зона примерно занимает 2.2 х 1.7 метра.

Рабочее место звукорежиссёра;

В данной комлектации использую стол Fredde из Икеи. Сначала выбирал консольное рабочее место Quick Lok и яростно на него копил. Потом увидел стол и осознал, что это оно.

Ширина стола с полками для колонок 2 метра. Мониторы ближнего поля находятся на расстоянии 1.2 метра от головы звукорежиссёра. Высоту консолей можно менять после сборки для регулировки под рост. Изменение угла не предусмотрено, но можно легко сделать выносную полку, заменив штатный ДСП. Я просто чуть выдвинул мониторы и поставил под углом.

Полка второго уровня устанавливается только во время сборки на нужную высоту с шагом 5 см. Под неё планируются рэковые стойки и можно убрать клавиатуру с коммутацией. Минимальная высота 13 см от столешницы до металлического профиля. Сейчас слева стоит проигрыватель винила. 

Рабочая зона для окна в студию или монитора тоже довольно обширна. Сейчас там стоит дополнительный ноутбук 17.3'' с общим на все устройства монитором, но он оттуда переедет и на его месте появится 34'' монитор. По габаритам модель 829x465x280 помещается идеально и остаётся по 26 см с каждой стороны на полке для мелочей. Рамка у LG 34UM чуть заходит за верхний профиль, но это не мешает, наоборот придаёт конструкции монолитность. Верхнюю полку делят коты и принтер. Коты побеждают.

Вешалки для наушников и кабелей буду переносить с дальнего профиля на ближний. Сейчас они висят за монитором, но с появлением монитора доступ к ним будет ограничен. Это тоже решается просто — дрелью и демоническим хохотом.

Кресло на ваш выбор. Лучше если будет хороший запас и гибкая регулировка по высоте. Я поставил обычное офисное на колёсиках. Для гитаристов важно, чтобы можно было открутить подлокотники (чаще правый) для инструмента. Выбирайте такое, где не потеряется жёсткость конструкции при демонтаже. Лучше чтобы манипуляции с подлокотником оставались возможны после сборки кресла.

В следующий раз рассмотрим формулу образования стоячих волн, по которой нужно выбирать зону для рабочего места.

Как выглядит рабочее место у вас? Фото приветствуются! :)


promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.