Гитарный процессор Korg AX5G

Недавно избавился от процессора, который несколько лет служил мне верой и правдой. Довольно средний, но с очень широким диапазоном звуков и с возможностью гибко моделировать сигнал. Как когда-то говорилось, «крепкий середняк».

Хотя меня активно отговаривали, я не послушался и почти сразу понял почему так старались. При включении устройство давало чистый насыщенный фон 50 Гц, который было невозможно устранить штатными средствами. Если вам нужно записать эталонный фон — это оно!

Korg AX5G

Характеристики

  • 58 типов эффектов на основе технологии “REMS”, одновременно доступно до 6-ти эффектов, плюс педаль громкости / wah;
  • 16 типов драйва/усилителей (drive/amp) и 10 типов кабинетов;
  • Полное редактирование всех параметров для четырех категорий эффектов (pre-effect, drive/amp, modulation, delay/reverb);
  • 80 программ, включая 40 пресетов и 40 пользовательских программ, в которых вы можете сохранять свои любимые настройки;
  • Встроенный тюнер;

Нормальные люди, играющие через комбики или наушники, не сидят 80% времени перед монитором. Им стоит освоить программирование собственных пресетов. Это просто и удобно, но важно сначала читать инструкцию.

Само собой, я этого не делал и пришлось несколько раз откатываться на заводские настройки. А ещё, я опрометчиво первый год пользовался встроенным шумодавом. Важно! Он убирает шум с входного сигнала, но никак не борется с исходящим фоном. Лечится установкой в цепь после процессора отдельного гейта.

В целом, для эксперимента неплохой аппарат, но демо, которое вы будете показывать живым людям, без редактирования на нём писать не стоит. При подключении в линию обычный овердрайв выполнит роль «грелки» значительно лучше, а VST кабинет позволит решить остальные задачи. 

Если говорить о коробочках «всё в одном», то, скорее всего, стоит либо ориентироваться на более дорогие модели, либо выбирать менее функциональные и дополнять их педалями «по вкусу».

Какие процессоры использовали вы и как ощущения? 


promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.