Звуковая карта для записи и стрима

Первой картой в домашней студии был Roland UA33 Tri Capture. Я давно и тепло отношусь к этому производителю. Ещё помню времена, когда пределом мечтаний у нас была гитара Fender синтезатор Roland и пульт Tascam. 

Она сочетала в себе микрофонный вход, инструментальный и стерео-вход для внешнего источника сигнала. Баланс только на первых двух. Там же включение фантомного питания для микрофона и HI-Z для гитары. 

Котявра на фото два дня как взяли в дом, но он парень умный и поселился сразу на правильном столе. Здесь много интересного!

Карта работает в трёх режимах:

  • Mic/Guitar для записи сигнала — в карточке стоит XLR с фантомным питанием +48V; 
  • All inputs для мониторинга и репетиций — на вход работают все каналы;
  • Loop back позволяет вести интернет-трансляции — качество выходного сигнала стремится к среднему, но работа устройства более стабильна и работают все каналы на вход;

В устройстве два балансных выхода TRS, +4 dBu. Выход на наушники дублирует сигнал на линейном выходе. Кнопка аппаратного мониторинга и mute разделены. Этого мне сейчас на Берингере очень не хватает.

Схема подключения из официальной документации;

Нужно отметить поддержку ASIO-драйверов производителем. Скорость отклика по USB 1.1 от 20 до 50 мс. Мне показалось слишком мало, чтобы играть, но достаточно чтобы записывать и сводить. Более того, сделаю акцент на функционале. В отличие от аналогов карта поддерживает 96 kHz.

Переключение режимов возможно только в отключённом состоянии;

Это не сильно ощущается при игре в линию, но мне кажется, что запись вокала на повышенной частоте компенсирует недостатки бюджетного микрофона. Он и так немного «мажет» звук, а при повышенной частоте дискретизации проявляется чёткость.

После обработки вокал всё равно конвертируется в 44,1 kHz, однако более индивидуален, что ли. Возможно самообман как с «тёплым ламповым», но мне так показалось. В режиме 96 kHz доступны режимы записи или стрима. 

Котявр провожает Roland Tri Capture к новому хозяину;

При смене компьютера пришлось поменять и карту. Чтобы снизить задержку при игре, я перебрался на Fireware интерфейс. USB уже не хватало, а недостаток входов компенсировал микшерным пультом.

Кто как борется с задержкой при записи в линию?

promo home_music august 1, 00:40
Buy for 40 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.