Эксперимент с электроскрипкой

Никогда такого не было и вот, опять! Всегда хотел скрипку, особенно сильно электро. И вот, иду от стоматолога, наркоз расслабляющий, ветерок весенний, а мне предлагают из телефона быть через час на другом конце города с нужной суммой.

Причём, предлагается электроскрипка в идеальном состоянии, смычок не канифоленный и даже батарейка в пакетике. Делать нечего — поехал. 

Stagg EVN 4/4 WH

По форме странная, но довольно удобная скрипка;

Гриф сделан грубо, но ровно. Строй держит, хотя мне было крайне непривычно засовывать клин колка поглубже. Мостика в комплекте не предусмотрено.

Смычок пластиковый, волос тоже, натяжение регулируется. Если как следует наканифолить, начинает звучать пристойно, хотя для человека умеющего играть разница будет очевидна. Мне проще, я на скрипке кроме гамм ничего не играю, так что остался доволен.  

Ещё в комплекте наушники и бытарейка, хотя скорее для комлпекта. Пользоваться ими я не рискнул, слишком слабенькие. Канифоль штатная;

Бридж стоит ровно, но опять же, непривычно когда он не закреплён и прижимается только струнами. 

Теперь перейдём к электронике. В этой области я себя чувствую несколько комфортнее. Включение наушников линию не отключает. Двухполосный эквалайзер работает, громкость тоже. Шороха и перепадов уровня не наблюдается, но как оно будет «в долгую» не знаю.  

Двухполосный эквалайзер и громкость;

Линейный выход под инструментальный джек 1/4”. Выход под наушники 3.5 mm. Вход под плеер тоже 3.5 mm. Решение удобное, хотя стоять с бородой из проводов было довольно необычно. Новые ощущения испытал. 

Линейный выход, микрофонный выход, вход для плеера;

Ночью поиграть не получится. Хотя корпус сплошной и нет такого резонанса как в акустических инструментах — громкость приличная, а тембр довольно резкий. Это явно не «сайлент». При включении в линию звук обогащается и звучит очень и очень достойно. Сравниваю с сэмплами, а в они в коллекции далеко не худшие. 

Несмотря на то, что скрипка звучала неплохо и строила, инструмент у меня был всего пару месяцев, пока я его не обменял. Не смог смириться с таким маленьким грифом. ))

Отсутствие ладов не смущало, смычок вместо медиатора тоже как-то удачно лёг в руку. Даже строй понятен. А вот играть поставив пальцы вплотную не осилил. Так что, по прежнему пишу партии на midi-клавиатуре.

Посоветуйте, стоит стараться освоить смычковые на виолончели или с таким подходом оставаться с щипковыми?

promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.