Мы играем под Kustom

Что я не люблю в классических гитарных комбоусилителях, так это их узкую специализацию. Мне всегда хотелось больше звука, больше воздуха и пространства для манёвра, но если ты взял Orange Crush 35RT или мой любимый Fender Champion 40 — ты приговорил себя играть приблизительно одинаковую музыку с очень узнаваемым тембром.

Конечно, спасает кабинет и сменные головы, но кто из вас раскачивал кабинет в многоэтажном жилом доме? И сколько у вас запасных ламповых голов? Вот и я так подумал, а играть хочется сейчас и сразу.

Комбоусилитель для акустических гитар и скрипок Kustom Sienna 35 Pro;

Знакомьтесь, это транзисторный комбоусилитель акустических инструментов Kustom Sienna 35 Pro. Содержит под капотом динамик 10'' на 8 Ом и дополнительный твитер для высоких частот.

Предназначение комбика — усиление акустических и электроакустических инструментов. В том числе, подзвученных с микрофона.

Панель управления

Также, может использоваться в паре: инструмент в линии и подзвучка с микрофона. Регулятор Feedback позволяет снизить резонанс чтобы микрофон не заводился. Кнопка MIC/LINE переключает канал между линейным и микрофонным сигналами. На гитарном канале выбор между активным и пассивными датчиками. Раздельные регуляторы громкости на каждую линию. 

Эквализация общая, позволяет формировать первичный звук кабинета. Блок из 8-ми цифровых эффектов (24 бит) включается по необходимости. Регулируется только глубина подмешивания в микс. Сам эффект настроить нельзя. Лазить в прошивку ещё не пробовал.

Задняя панель;

Выходы на задней панели

  1. External Speaker — отключает динамики и позволяет подключить внешний кабинет. В этом режиме комбик работает как «голова».
  2. Line output — линейный выход. Комбик продолжает работать, но можем подключить внешнюю акустическую систему или передать сигнал в пульт.
  3. Headphone — наушники тоже выключают встроенные динамики, но если наушники хорошие, не включайте их в выход №1. Погорят сразу;
  4. Foot Switch — последовательное переключение эффектов. Работает по кругу;

За счёт расширенного частотного диапазона он неплохо передаёт не только акустическую гитару и электроакустику, но и вполне читается бас. Для небольшого зала около 50 м² можно использовать смело. Естественно, лучше использовать специальный басовый комбо, но мы же любопытны! 

На тесте мы подключили бас-гитару через компрессор и электрогитару через кабсим. В помещении 20 м². 1/3 громкости на канал вполне хватило чтобы играть вровень с незаглушенным кахоном (вид перкуссии).

Панель убрана с фронтальной части и комбик может рассматривается как концертный монитор;

Бас поджимался компрессором и регуляторами до характерного щелчка. При этом низы не подрезались, партия прослушивается целиком как в линию.

Электрогитара подключена в кабсим, там обогащается обертонами и приобретает небольшой перегруз выбранного кабинета, но не сильно, только для придания стилистической окраски. 

На выходе звук чёткий и каждая инструментальная партия слышна в своём диапазоне. Что мне не хватало, так это поставить на каждый вход по эквалайзеру, а кабсим заменить на обычный овердрайв. Но это в следующий раз, когда буду выкладывать демо.

Какие виды усиления вам больше всего подходят?

promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.