Полуакустика Orpheus Hebros

Перед разгромом студии оттуда повезло забрать болгарскую полуакустику  Orpheus Hebros 74 Solo. Я не мог оценить тогда звук этого инструмента, так как предпочитал играть жи-жи-жи, но сейчас мне как раз не хватает винтажного блюзового звука двух синглов.

Инструменты этой серии появлялись на свет на фабрике СД-Клон Мебель в г. Пловдиве. Несмотря на довольно пёстрый окрас, смотрелась гитара очень спокойно, а форма получилось на удивление удобной. 

Orpheus Hebros 74 Solo

Фронтальный вид;
Традиционная плашка на пятке грифа;
Разъём DIN 5 pin;
Общий вид;

Использованы фотографии «Общества коллекционеров советских гитар»

Два сингла звучат как Lucille у B.B. King, но заметно мягче. Это не глухой голос из тазика, а именно мягкий и насыщенный звук. 

Тремоло напоминает легендарный Bigsby и выглядит в не менее внушительно. При этом механизм спроектирован очень качественно.

Всё очень просто и надёжно;
Машинка напоминает легендарный Bigsby;
Так выглядел инструмент, если играть лёжа;
Настраиваемый бридж;

Буквально на днях переставлял такой же бридж на гибрид Samick и Футурамы. Удивительно удобная штука, особенно при подгонке мензуры. Хотя у Орфея была сталь, а на Самиках металлобумага.

У кого-нибудь остались старые инструменты в рабочем состоянии? Выкладывайте фото, а лучше вместе со звуком или видео!


promo home_music август 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.