Почему мне не нравится вандализм

Настало лето 1997. Кто-то устроился на работу, кто-то уехал на природу. Часть оборудования мы разобрали по домам, чтобы репетировать локально. И вот, ближе к осени, собрались и поехали на студию. Замок был на месте, даже попыток взлома не было. Просто в подвале остро пахло мочой, а аппаратура была разгромлена. 

Пока нас не было, местная молодёжь (судя по размерам окна это были уродцы лет по 12), пролезли в подвал и вынесли всё что не приколочено. Но так как габаритная советская техника весила ощутимо, то, что не получилось вынести было изгажено и разгромлено.

Оставшиеся инструменты с микрофонами вынесли, ударные раскололи. Пульт Венец-3201 сбросили со стола и разбили ленточный ревер. Звукоизоляцию изрезали. Клад искали что ли?

В итоге, наше маленькое предприятие рассыпалось, но мы какое-то время продолжали играть сами по себе. Хотя попыток собрать новую студию уже не предпринимали — обходились домашней записью или ездили на студии.

Повезло, что мы заранее вывезли самое ценное. Примерно с тех пор я стал стараться обходиться компактными устройствами, которые можно носить с собой не теряя в качестве звука и выжимая из них максимум функциональности. 

А ещё, я с тех пор воспринимаю экспрессию музыкантов, громящих на сцене инструменты и аппаратуру как идиотов, в греческом смысле этого слова. В следующем материале расскажу немного про спасённое оборудование. 

С какими наиболее неадекватными поступками людей вам доводилось сталкиваться лично?

promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.