Антикварные Лель ДР-8 и MX-3M

Кроме мощного аналогового саунда из подручных материалов у нас стали появляться странные, но довольно полезные в хозяйстве устройства. Среди них отечественная драм-машина и мини-микшер.

Бесспорным достоинством у них было то, что они экономили массу времени. Репетиция без барабанщика? Нет проблем. Быстро подключить дополнительные инструменты? Легко! Наверно тогда у нас окончательно сформировалась привычка использовать предметы, не совсем по назначению.

Ритм-машина Лель, Россия, 1995

Машина издавала странные звуки в стиле начала 80-х, пробивные томы отдавали космосом, а 50-ти герцовый фон который она издавала, я узнаю из тысячи других 50-ти герцовых фонов.

Ритм машина "Лель" ДР-8; Ссылка на источник по клику на картинку;

Мини-микшер Лель МХ-3М, Россия, 1995

Разработчики не стали заморачиваться — был один вход вообще без эффектов, а на 3 канала приходился общий ревер. Баланс? Какой баланс!?Можно было регулировать только количество повторов, но задержка между ними оставалась неизменной. 

Минимикшер Лель МХ-3М, вид сверху;
Минимикшер Лель, вид сзади;

Но тут фона, как ни странно, не было, и пульт неплохо играл роль разветвителя. Если перед подачей сигнала на каждый вход поставить по эквалайзеру, то можно было частотами обеспечить слышимость инструментов. Это выручало на открытых площадках, где вопрос акустики и панорамы был не актуален.

У кого какие остались впечатления о низкобюджетных аппаратах 90-х?



promo home_music august 1, 00:40
Buy for 40 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.