Midi-клавиатура для домашней студии

Мы, домашние музыканты, по большей части не клавишники, а если у кого и есть за плечами музыкальная школа, то практикой похвастаться могут не многие. 

Несмотря на это, миди-клавиатура в студии это один из важнейших контроллеров. Это не музыкальный инструмент, это именно контроллер, аналогично планшету со стилусом для графического дизайнера.

Acorn Masterkey 25

Дизайнер не должен быть художником. Он может довольно посредственно рисовать от руки, но обязан блестяще знать композицию, типографику и колористику. В этом случае, стилус позволяет работать с графикой, используя эргономику аналоговых инструментов.

Также и у нас — работа со звуковыми файлами и плагинами при помощи midi-клавиатуры позволяет корректировать высоту звука, отработать модуляции в реальном времени и не требует мастерски владеть клавиатурой. 

Мы работаем в студии с отдельными участками трека, плагинами и сэмплами. Нам важно редактирование, а не целостность сыгранной партии как на живом выступлении.

В Home Music Studio я использую Acorn Masterkey 25. Полгода валторны и аккордеон по самоучителю, явно не позволяют мне более-менее серьёзно говорить о навыках игры на клавишных инструментах. Хотя чёрненькие клавиши от беленьких отличаю без проблем. ))

Клавиатура содержит 25 клавиш (2 полных октавы), типичные синтезаторные контроллеры Pitch Band и Modulation. Простую и понятную систему переключения между регистрами. Клавиатура чувствительна к силе нажатия. Если вам не хватает диапазона, то компания Acorn выпускает и полноразмерные клавиши с тем же техническим оснащением.

Коммутация проще некуда. На задней панели USB-порт для подключения питания и Midi, гнездо для подключения педали сустейна, если вы действительно на ней полноценно играете. 

Так как контроллер запитывается по USB, чтобы не греть лишний раз порт сзади тумблер отключения питания. Спасибо большое, Acorn! Мне так не хватает этой функции на Берингеровском микшере и звуковой.

Встречал мнение, что многие предпочитают использовать синтезатор, но мой опыт показал, что «самоиграйка» в студии избыточна. Вариативность миди-клавиатуры больше, если только вы не моделируете на синтезаторе уникальный звук при помощи штатного железа.

У вас отдельная миди-клавиатура или вы по-старинке используете синтезаторы?



promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.