Тест новых струн (продолжение)

В прошлый раз мы отстраивали мензуру после замены струн и, как обещал, готовлю записи в разных стилях. Инструмент, спустя ещё сутки, больше не расстраивался, несмотря на интенсивную игру. Пару раз подтягивал 2-ю и 3-ю, но это нормально когда в партии много бэндов.


Тестовый комплект гитарных струн "Господин Музыкант", 10-52;

Звук писался с в два канала через комбоусилитель Kustom Sienna 35 Pro. один — штатный линейный выход, второй — с микрофона Октава МКЭ-2. 

Гитара в штатном режиме: оба хамбакера без отсечек, громкость максимальная, тебр на середине.

На гитаре с этими струнами пропала «бубнящая» составляющая, нижняя середина стала более чёткой. На третий день вмешательство в мензуру не потребовалось. Струны дали равномерную усадку ещё примерно на 5 центов, но уже на колках.

По механической части нареканий нет совсем. Впечатление самое положительное. Посмотрим как поведут себя при разных стилях игры. 

Кольца не болтаются, но и не перетянуты;

На первый взгляд, их можно сравнить со струнами Elixir из серии Nanoweb 6, но звук отличается большей читаемостью. Стал чётче проявляться сустейн инструмента. Звучит естественно, затухание плавное, нет обрыва. 

Ещё «заиграл» гриф. Я этого не ожидал, но теппинг прослушивается более чётко. На старых D'Addario он у меня немного «плыл» и быстро затухал, а теперь нота звучит равномерно и сигнал сильнее. Есть подозрение, что материал лучше взаимодействует с магнитом.

Что отдельно понравилось — глиссандро слышно когда это нужно. То есть, если вы хотите, чтобы палец по обмотке  скрипнул — он скрипнет. Если надо сыграть мягко — можно сыграть мягко. В Элексирах это сложнее сделать и надо царапнуть струну ногтем, в этом комплекте зависит от силы прижима. Когда играешь пальцем изменение техники удобнее в разы.

Эксперементальный комплект предоставлен фабрикой «Господин Музыкант». Струны не серийные, так что будьте активнее в комментариях. Нашим производителям нужна обратная связь!

Пока записываю треки с демо-звуком и проверяю как струны ведут себя с перегрузом — пишите в комментариях, почему музыканты сейчас рекомендуют играть сразу на новых, не растянутых струнах и почему могла расстроилась мензура при одинаковом калибре?

promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.