Виброустойчивость проигрывателя

Обороты пластинки вызывают колебания механической части проигрывателя. Это передаётся на корпус, который в свою очередь, вызывает колебания тонарма. 

Из-за этого игла может возвращать колебания на пластинку и звук получится неравномерным. Для прослушивания этого хватит, а для оцифровки не годится.

Проигрыватель на магнитной подушке Mag Lev Audio;

Я не сторонник хайэнд-фантазий на тему антигравитационных магнитных подушек, особенно, если проигрыватель стоит в одном помещении с колонками. Но как идея — она безусловно хороша. Мы живём в реальном мире с реальным метрополитеном под ногами, так что справляться нужно подручными средствами. 

Выбираем модель с хорошей амортизацией диска. На стол кладём плотный спортивный коврик для виброизоляции. Убеждаемся что корпус деревянный массивный, из дешёвых моделей — ДВП или оргалит «съедает» часть вибрации и для наших целей он просто прекрасен.

Ни в коем случае не слушаем на штатных встроенных колонках, если таковые в корпусе есть. Отключите их любым способом, вплоть до кусачек!

Убедитесь, что тонарм лёгкий и приспособлен для механического перемещения. Автоматика не подойдёт. Лучше его ставить вручную, особенно, если края запилены. Посмотрите чтобы он был изолирован от корпуса.

В итоге, у вас должны получиться две независимых подвесных системы. На одной крутится диск, вторая снимает звук.


promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.