Как мы строили первую студию

В 1994 году чердаки и подвалы были открыты. При должной сноровке, можно было занять помещение, а при умелом подходе к сотрудникам ЖЭКа ещё и повесить свой замок на дверь. 

К тому же, мы недавно узнали про звукоизолирующие свойства яичных коробок. Знаете, такие картонные по 36 штук в листе. А ещё мы исходили из мысли, что дома мы можем закрыться, а за шум из подвала нас точно побьют. Поэтому занялись оборудованием логова всерьёз.

Оригинальных фото не сохранилось, так что выражаем благодарность их авторам и владельцам, следующим принципам кустарного хендмейда! 

Вокальный угол - это традиция; Переход на источник фото по клику на картинку;

На стены была приколочена деревянная обрешётка из подручных материалов. Ватин с домашних стен снят и использован в качестве подложки между каркасом и стенами. В пазы обрешётки заложены листы поролона. Полученный ватный бутерброд плотно прижали ДСП так же через ватин к обрешётке. Снаружи стены помещения были обклеены яичными коробками. 

Конструкция выглядит прямо как наша; Переход на источник фото по клику на картинку;

Полученная «комната в комнате» дала неожиданно неплохой результат. Жильцы первого этажа слышали нас не громче чем телевизор у соседа сверху. К тому же, мы научились глушить барабаны и согласовывать время репетиций. А сосед свой телевизор не согласовывал. Так что мы оказались в более выгодном положении. 

В это же время мы начали делать первые коммерческие записи и сведение. Вокалистки попсовых направлений были весьма фраппированы необходимостью петь в яйца. Из чуства сострадания мы затонировали коробки чёрной тушью и акварелью.

Заморский колега знает толк в звукоизоляции; Переход на источник фото по клику на картинку;

Сейчас, оглядываясь назад я удивляюсь, как при полном отсутствии навыков и знаний мы умудрялись делать сведение на плёнке с тем оборудованием, которое у нас было. И это даже прилично звучало по сравнению с некоторыми кассетами на Горбушке. 

Мы дошли до того, что собирали партии «вписав» нужный звук в нужное место на плёнке синхронизировав скорость катушек. Чёрт! Нам было по 15-16 лет и у нас вообще не было компьютеров!

Кто из вас помнит как делались ваши первые записи? 


promo home_music august 1, 00:40
Buy for 40 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.