Маскировка звука


Для звуков разной высоты маскировка выражена неодинаково. Высокие звуки сильно маскируются низкими и, наоборот, сами оказывают очень небольшое маскирующее действие на низкие звуки. 

Наиболее сильно выражено влияние звуков, близких по высоте к маскируемому звуку. На практике, приходится часто иметь дело с подобным воздействием различных шумов, особенно при реставрации записей.

Маскировка звука;

Так, например, шум городской улицы оказывает заглушающее действие, достигающее днем 50—60 дб. Если мы снимем диапазон уличного шума, то сможем определить на спектрограмме какие частоты будут маскироваться. 

Например, трек с записью постоянного потока автомобилей на гравийной дороге будет незначительно, но отличаться по маскирующим свойствам от аналогичного трафика на асфальте, ввиду того, что гравий и асфальт работают в разных частях спектра. 

Они оба будут оказывать равное маскирующиее воздействие на частоты, расположенные в одном диапазоне с шумом двигателя.

Значит, включив микс с определённой рабочей частотой, мы будем воспринимать по-разному один и тот же сигнал, прослушивая его на одинаковом оборудовании рядом с гравийной и с асфальтированной дорогой.


promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.