Тёплая ламповая цифра

Меломанам и аудиофилам разной степени тяжести посвящается. Собственно, речь пойдёт об эмуляциях и оцифровках. Во избежание споров на тему веры слышимости, хочу сразу сказать — я не планирую описывать ощущения. Проверяемы только цифры, факты и анатомия.

Кроме того, я сам люблю пошуршать бумажной книгой, и у меня активно вырабатываются эндорфины в этот момент. Так что, наше восприятие музыки складывается из аудио и визуальной части одновременно.

Запись аналогового сигнала на мастер-ленту;

Я постарался разделить массив изученных материалов на отдельные сегменты, по которым чаще всего возникают споры в рунете. Недельный марафон по психоакустике должен снять часть противоречий. Во всяком случае, вывести их из острой фазы.

Материалы переведены с научного на русский и содержат основные параметры по направлениям:

  • Анатомия и психоакустика;
  • Физика звука и материалы;
  • Аналоговые и цифровые технологии;
  • История звукозаписи в примерах;

Этот цикл материалов не претендует на научную точность, написан для людей, которые имеют за плечами общеобразовательный курс физики и задают на форумах вопросы, вызывающие очень странную реакцию у завсегдатаев.  Когда я учился программировать, мне отвечали фразами: «иди нагугли» или «rtfm». 

Мне это не нравилось, но я научился и теперь диалог строится уже в обратную сторону: «Как вам Кокаин? Странно, может быть Тарантул? Мда, вы нам не подходите...» Теперь я осваиваю работу со звуком и, оказывается, люди не изменились. Хорошо, вызов принят. )))) 

Основные материалы с тегом #физика звука

Какие темы вам были бы вам интересны, какие нужно разобрать с этих позиций подробнее? Оставляйте пожелания в комментариях, добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на журнал. У нас впереди много интересного!


promo home_music august 1, 00:40
Buy for 20 tokens
Журнал создан, в первую очередь, для единомышленников. Чтобы появляться в рубриках ЖЖ нужны некоторые вложения жжетонами. Приветствуются посты по любым хобби и интересам, технике, культуре и другим вменяемым направлением. (!) Не принимаются посты на тему политики, даже если я с ними…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.